Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

to be the life of

  • 1 (the) life of the contract

    the life of the contract (of the agreement) срок действия контракта (договора/соглашения)

    English-Russian combinatory dictionary > (the) life of the contract

  • 2 the life (and soul) of the party

    English-Dutch dictionary > the life (and soul) of the party

  • 3 (the) life of a battery

    the life of a battery (of a car, of the rails) срок годности/службы батарейки (машины, рельсов)

    English-Russian combinatory dictionary > (the) life of a battery

  • 4 the life to come

    the life to come
    a outra vida.

    English-Portuguese dictionary > the life to come

  • 5 the life to come

    English-Dutch dictionary > the life to come

  • 6 (the) life of crime

    the life of crime (of shame) преступная (позорная) жизнь

    English-Russian combinatory dictionary > (the) life of crime

  • 7 -the life o life?-

    Nota d'uso
    Le regole grammaticali sull'uso dell'articolo determinativo the in inglese sono complesse e non prive di eccezioni. In linea di massima, quando si parla di sostantivi non numerabili o al plurale in senso generale, non si usa l'articolo: Life is difficult, la vita è difficile; I like cats, mi piacciono i gatti. L'articolo viene invece utilizzato quando si tratta di un particolare esempio di questi sostantivi: The life of a sailor, la vita di un marinaio; The boys in my class, i ragazzi della mia classe. Possibili eccezioni sono alcune parole che fanno parte della vita di tutti i giorni, della natura, e gruppi di persone noti a tutti: The buses are always crowded in the rush hour, gli autobus sono sempre affollati all'ora di punta; We always go to the mountains in August, andiamo sempre in montagna in agosto; The police have arrived, la polizia è arrivata.

    English-Italian dictionary > -the life o life?-

  • 8 the life and soul of

    вдохновитель, главный организатор, душа (общества, предприятия и т. п.)

    Mrs. Higgins: "Henry, you are the life and soul of the Royal Society's soirées; but really you're rather trying on more commonplace occasions." (B. Shaw, ‘Pygmalion’, act III) — Миссис Хиггинс: "Генри! Ты, вероятно, неотразим на заседаниях Королевского общества, но, право же, в более скромных собраниях с тобой очень трудно."

    The easy currents of conversational small-talk which made him always the life and soul of a party, the blandishments that flowed naturally from his lips, were dried up at the source. (A. J. Cronin, ‘Hatter's Castle’, book I, ch. 2) — Умение Дениса вести легкий, пустой разговор, делавшее его душой всякого общества, куда-то исчезло, источник комплиментов, которые так естественно текли из его уст, казалось, иссяк.

    Large English-Russian phrasebook > the life and soul of

  • 9 the life and soul of smth.

       paзг.
       вдoxнoвитeль, глaвный opгaнизaтop, душa чeгo-л. (oбщecтвa, пpeдпpиятия и т. п.)
        Mrs. Higgins. Henry, you are the life and soul of the Royal Society's soirees; but really you're rather trying on more commonplace occasions (G. B. Shaw). It had suddenly flashed upon me what the trouble was and why he was not that afternoon the sunny I. J. Zizzbaum, whose merry laugh and gay quips made him, no doubt, the life and soul of the annual dentists' convention (P. G. Wodehouse)

    Concise English-Russian phrasebook > the life and soul of smth.

  • 10 the life of Reilly

    = a life of Reilly
    «Жизнь Рейли». Очень комфортабельная, обеспеченная жизнь. Рейли, ирландец, был главным героем популярной американской песни 1880-х гг., в которой рассказывалось о том, как он будет жить, когда разбогатеет.

    His parents live in poverty, but he's in Hawaii living the life of Reilly. — Его родители живут в бедности, а он на Гавайских островах купается в роскоши.

    По-английски можно также сказать 'live in the lap of luxury' («жить на коленях роскоши», как у Христа за пазухой) или 'in clover' («в клевере», как сыр в масле).

    English-Russian dictionary of expressions > the life of Reilly

  • 11 the life and soul of the party

    душа общества/компании

    Theo sings, tells jokes and dances with all the girls — he's the life and soul of the party.

    Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов > the life and soul of the party

  • 12 the life of the mind

    интеллектуальная жизнь; раздумья

    Universities exist to promote the life of the mind. (‘Guardian’, Suppl) — Университеты существуют для того, чтобы поддерживать интеллектуальную жизнь страны.

    Large English-Russian phrasebook > the life of the mind

  • 13 the life

    n AmE sl

    Freak trick as is generally understood in the life is not a kink but the one who gets his jollies from beating girls — Извращенный тип в понимании тех, кто занимается проституцией, это не тот, кто практикует извращенный секс, а кто ловит кайф, когда избивает девушек

    The new dictionary of modern spoken language > the life

  • 14 the life of Riley

    амер.; жарг.
    лёгкая, обеспеченная жизнь [Riley - вероятно, искажённое Reilly, имя, которое встречалось в песнях начала XX в., напр. ‘The Best of the House is None Too Good for Reilly’]

    Since getting that promotion, he's led he life of Riley. (RHD) — Он получил повышение и живет припеваючи.

    Large English-Russian phrasebook > the life of Riley

  • 15 The Life and Death of Colonel Blimp

       1943 - Великобритания (160 мин)
         Произв. The Archers (Майкл Пауэлл и Эмерик Прессбургер)
         Реж. МАЙКЛ ПАУЭЛЛ
         Сцен. Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер
         Опер. Жорж Периналь (Technicolor)
         Муз. Аллан Грей
         В ролях Этон Уолбрук (Тео Кречмар-Шульдорф), Роджер Ливси (Клайв Кэнди), Дебора Керр (Эдит / Барбара / Анджела), Роналд Калвер (полковник Беттеридж), Джеймс Маккечни (Спад Уилсон), Алберт Ливен (фон Риттер), Артур Уонтнер (советник посольства), Дэйвид Хатчесон (Хоппи), Урсула Джинз (фрау фон Кальтенек), Джон Лори (Мёрдок), Феликс Эйлмер (епископ), Карл Яффе (фон Ройманн), Дэйвид Уорд (Кауниц).
       1942 г. Английская армия проводит учения по обороне Лондона. «Война должна начаться в полночь», гласит инструкция. Но молодой офицер-ополченец Спад Уилсон полагает, что в борьбе с фашистами не нужно соблюдать правил и любые удары дозволены, если они эффективны. Поэтому он решает начать атаку в 6 часов и захватить в плен генерала Клайва Кэнди и других высокопоставленных чинов, заперев их в сауне. Эта проделка удается великолепно. Вступив с молодым Уилсоном в перепалку в бассейне, пожилой генерал Кэнди вспоминает себя в возрасте этого молокососа, 40 лет назад.
       Когда подходит к концу англо-бурская война (Клайв получил в Южной Африке «Крест Виктории»), он узнает от работающей в Берлине молодой англичанки Эдит Хантер, что против Англии готовится особенно клеветнический пропагандистский выпад, и, вопреки предписаниям начальства, отправляется в немецкую столицу на встречу с неким Кауницем, главным инициатором грязной кампании. В популярном городском кафе он оскорбляет Кауница, а вместе с ним - весь полк, в котором тот служит. Назначается дуэль между Кэнди и лейтенантом Тео Кречмаром-Шульдорфом. которому выпало защищать честь полка. Оба противника ранены на дуэли и в больнице становятся друзьями. Тео влюбляется в Эдит и признается в этом Кэнди, которого напрасно принимал за ее жениха. Тео женится на Эдит. И только потом Клайв отчетливо понимает, что в глубине души тоже любил Эдит.
       Упустив женщину своей жизни. Клайв навсегда сохраняет в сердце тоску по ней. Вернувшись в Лондон, он начинает встречаться с сестрой Эдит, надеясь обрести в ней хоть частицу своей любимой, но отношения не складываются. Несколько лет он только и делает, что охотится да украшает трофеями стены огромного особняка, доставшегося от тетки. В 1914 г. на фронте он встречает во французском монастыре медсестру, поразительно похожую на Эдит. Ее зовут Барбара Уинн, и скоро она становится его женой. Узнав о перемирии, Кэнди радуется, что «добропорядочные» правила ведения боя одержали верх над подлыми хитростями германского врага. Он навещает своего друга Тео в лагере для военнопленных, но тот отказывается с ним говорить. После освобождения Тео звонит ему с вокзала. Они вновь встречаются. Тео в отчаянии. Кэнди знакомит его со своими друзьями по клубу и уверяет, что англичане отнюдь не намерены унижать побежденного врага: напротив, они готовы помочь ему подняться на ноги.
       Проходят годы. В 1926 г. умирает Барбара. Кэнди снова с головой уходит в охоту - только это занятие помогает ему унять тоску. Подписывают Мюнхенские соглашения. Тео, в 1920 г. подавший в отставку, просит разрешения на эмиграцию в Англию. Его жена Эдит умерла, а 2 сына стали убежденными фашистами. Сам он с презрением относится к тому, что происходит в Германии. Кэнди, вернувшийся на службу, встречается с ним и хочет помочь ему остаться в Англии. Он готовится выступить по радио, но его речь в последнюю минуту отменяют. Он в ярости. Тео понимает, почему его не подпустили к микрофону. Он пытается объяснить Кэнди, что прежние методы ведения войны устарели с появлением нового врага - фашистов. «Это не джентльменская война», - говорит он Кэнди, но тому трудно приспособиться к новой реальности. Кэнди пытается принести пользу в ополчении, которому доверена оборона Лондона. Своим шофером он назначает Анджелу Кэннон по прозвищу Джонни - девушку, странным образом похожую на Эдит и Барбару. Она - невеста лейтенанта Уилсона, чья успешная хитрость служит словно живой иллюстрацией слов Тео. В борьбе с фашистами надо забыть о правилах. Кэнди обещает Тео сделать все, чтобы Уилсон избежал наказания.
        1-й фильм, выпущенный компанией «Archers», созданной Пауэллом и Прессбургером. 1-я совместная работа Пауэлла и выдающегося художника по декорациям Альфреда Юнге. Неспешность, разносторонность, необычность этого содержательного и сильного фильма обретают смысл только в контексте ностальгии и понимания кинематографа как тотального искусства - 2 элементов, которые почти неизменно присутствуют в творчестве Пауэлла. Жизнь полковника Блимпа показана одновременно с разных точек зрения: индивидуальной и коллективной, чувственной и моральной, политической и патриотической. История, рассказанная в фильме, - история человека, страны и эволюции некоторых ценностей (чести, сословного духа и т. д.), которым довелось претерпеть болезненные метаморфозы в первой половине XX в. На уровне формы Жизнь и смерть полковника Блимпа сочетает виртуозность с тончайшей чувственностью, масштабную зрелищность - с интимизмом и крайней сдержанностью. Стоит лишь сравнить, к примеру, нападение на сауну в начале фильма и великолепный монолог Энтона Уолбрука, объясняющего властям причины, побуждающие его эмигрировать в Англию. Пауэлл ведет рассказ как минимум в 3 измерениях: в настоящем (поскольку фильм претендует на актуальность и злободневность), в прошлом (действие растянуто на 40 лет) и, наконец, в том измерении субъективной фантазии, которое находится, говоря строго, вне времени. Благодаря этой фантазии реализм картины неизменно отмечен печатью необычной и почти фантастической поэзии. Ее, в частности, излучает присутствие поочередно 3 героинь, сыгранных Деборой Керр. Так создается впечатление, будто Блимп провел всю жизнь в обществе одной женщины, чья неподвластная времени молодость придает повествованию волнующий аромат вечности. Все это богатство формы гармонично вписывается в картину, обладающую сдержанной и тонкой барочной пышностью (у Пауэлла эти понятия не противоречат друг другу) и подчиняющуюся в своем то быстром, то неспешном движении почти музыкальной структуре. Чрезвычайно интересные актерские работы Энтона Уолбрука и Роджера Ливси наполнены скрытым чувством, внутренним достоинством и гуманизмом, не нуждающимся в лишних словах. Экранное старение Роджера Ливси - одно из самых удачных в истории кинематографа.
       N.В. Министерство информации, подстрекаемое самим Черчиллем, сначала пыталось сорвать съемки. Например, отказалось вызволить из рядов военно-воздушных сил Лоренса Оливье, который должен был исполнить в фильме главную роль. Затем оно задержало выпуск фильма в заграничный прокат под тем предлогом, что он якобы содержит в себе пораженческие настроения, высмеивает армию, а некоторые эпизоды (напр., несоблюдение молодым офицером приказа о времени начала учений) могут спровоцировать нападение, подобное Пёрл-Харбору. Эта полемика оказалась только на пользу картине, которая и без того имела значительный успех. Интересная (и секретная) официальная переписка по этому поводу была опубликована в книге Иэна Кристи «Пауэлл, Прсссбургер и другие» (Ian Christie, Powell, Pressburger and Others, British Film Institute, 1978). Можно предположить (это лишь частная гипотеза), что чиновников больше разозлило название фильма, нежели его содержание. Полковник Блимп - намек на персонаж комиксов, созданного Дэйвидом Лоу для газеты «London Evening Standard». Этот персонаж отличается реакционным мышлением, нелепым поведением и напыщенностью. «Блимп» из фильма не имеет ничего общего с этим образом - хотя бы потому, что большая часть истории рассказана во флэшбеке, с субъективной точки зрения рассказчика. Автобиографичность и самокритичность рассказа только усиливают в глазах зрителя человечность и ясность ума центрального персонажа. Раньше фильм был в большинстве случаев сокращен на 40–50 мин. Лишь недавно он был восстановлен в первоначальной длительности.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > The Life and Death of Colonel Blimp

  • 16 the life Life

    Универсальный англо-русский словарь > the life Life

  • 17 The Procession of the Venerable Wood of the Life-Creating Cross of the Lord

    Универсальный англо-русский словарь > The Procession of the Venerable Wood of the Life-Creating Cross of the Lord

  • 18 The Way, The Truth, and The Life Ministries

    Religion: WTLM

    Универсальный русско-английский словарь > The Way, The Truth, and The Life Ministries

  • 19 (the) life of the loan

    Банковское дело: срок долга, срок кредита

    Универсальный англо-русский словарь > (the) life of the loan

  • 20 the life of a blast furnace is the interval from blow-in to blow-in

    Универсальный англо-русский словарь > the life of a blast furnace is the interval from blow-in to blow-in

См. также в других словарях:

  • The Life and Death of Colonel Blimp — theatrical poster Directed by Michael Powell Emeric Pressburger …   Wikipedia

  • The Life and Opinions of Tristram Shandy, Gentleman —   …   Wikipedia

  • The Life and Times of Juniper Lee — Title card. Left to right: Monroe, Juniper and Ray Ray. Genre Animated series, Adventure, Action, Fantasy, comedy, Created by Judd Winic …   Wikipedia

  • The Life and Times of Scrooge McDuck — is a revisionist comic book story by Don Rosa about Scrooge McDuck.Originally, the story had twelve chapters totalling 212 pages. Since then, there have been additional chapters, and the original stories have also been slightly expanded and… …   Wikipedia

  • The Life and Religion of Mohammed — (ISBN 1 929291 68 X) is a book by author J. L. Menezes. It was written in 1912 in India and provides an account of Mohammed s life and the religion of Islam. ControversyThe book has been the subject of a dispute between the Council on American… …   Wikipedia

  • The Life of Ian Fleming — is a biography of Ian Fleming, the creator of James Bond and author of the children s book Chitty Chitty Bang Bang . The biography was written by John Pearson, Fleming s assistant at the London Sunday Times, in 1966. Pearson later wrote the… …   Wikipedia

  • The Life of Flavius Josephus — The Life of Josephus ( Iosepou bios ), also called the Life of Flavius Josephus , is an autobiographical text written by Josephus in approximately 94 99 CE – possibly as an appendix to his Antiquities of the Jews (cf. Life 430) – where the author …   Wikipedia

  • The Life to Come — is a short story by E. M. Forster, written in 1922 and published posthumously in The Life to Come (and Other Stories) in 1972.It was written into four chapters: Night, Evening, Day and Morning. External links *… …   Wikipedia

  • The Life and Adventures of Sir Launcelot Greaves — a novel by Tobias Smollett, was published in 1760 in the monthly paper The British Magazine. Its first number, published in January, 1760, contained the first instalment of Smollett’s fourth novel. Sir Launcelot is an eighteenth century gentlema …   Wikipedia

  • The Life and Death of Cardinal Wolsey — is an 1815 book by George Cavendish, about Thomas Cardinal Wolsey …   Wikipedia

  • The Life Aquatic with Steve Zissou — Steve Zissou redirects here. For the attorney, see Steve Zissou (jurist). The Life Aquatic with Steve Zissou Theatrical release poster Directed by Wes Anderson …   Wikipedia

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»